Clementine Senza Semi - Prima Scelta

Nuovo prodotto

Clementine in cassette da 10-17-23 kg di Peso Netto

Clementine Senza Semi dalla buccia molto sottile di color giallo chiaro o arancio pallido ed una polpa a tessitura fine.

Corrisponde al top della produzione e la cassetta è composta dalla selezione del migliore prodotto che viene confezionato con cura.

Raccolte lo stesso giorno dell'ordine e recapitate in 2-3 gg lavorativi.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è al momento disponibile.

17,00 €

Dettagli

Le nostre Clementine senza semi vengono raccolte, e sono disponibili, dalla metà di Novembre sino alla metà di GennaioFebbraio; la raccolta continua con i nostri mandarini Tardivi la cui maturazione và dalla metà di Gennaio alla metà di Aprile.

Questo frutto è noto per il suo sapore intenso, dolce con una leggera punte di aspro. La nostra raccolta e selezione delle Clementine avviene con estrema delicatezza visto che la buccia è estremamente sottile, delicata, facile da distaccarsi e deve quindi essere eseguita a mano e con estrema attenzione. Sono prodotti estremamente freschi perchè raccolti il giorno prima della spedizione per offrire sempre un prodotto di alta qualità. Tutte le nostre Clementine sono confezionate in scatole di cartone adatte per gli alimenti e facili da smaltire. 

L'albero ha un fiore tendente al bianco chiamato zagara (dal caratteristico odore) dal quale cresce il frutto a forma rotondeggiante, depressa sia nella parte superiore che inferiore del frutto, che nella fase iniziale è di colore verde intenso per poi virare, nel periodo invernale, al tipo colore arancio.

I frutti hanno dimensioni medio-grandi, la polpa arancio tendente al giallo, estremamente succosa, zuccherata e molto profumata. Ha elevate concentrazioni di vitamina C che lo rendono particolarmente utile contro il raffreddore, l’invecchiamento cellulare perché protegge dall’attacco dei radicali liberi.

In Sicilia, ed in particolar modo a Ribera, vengono coltivate diverse varietà di mandarino che possono maturare rispettivamente: clementine da Novembre a Gennaio; mandarino comune o Havana da Dicembre a Febbaio; tardivo da Gennaio ad Aprile. E' una pianta molto delicata perchè estremamente sensibile ai cambiamenti di temperatura.

Questo frutto è ricercato dalle industrie per gli oli essenziali della sua buccia estremamente profumata, per la realizzazione di ottime marmellate, dolci, succhi, sorbetti e alcolici

E’ innestato principalmente su piante di arancio amaro che per le particolari condizioni climatiche e territoriali, è il portainnesto più utilizzato per la pianta di Clementine.

Conservazione

Le Clementine, che sono raccolti poco prima della spedizione, sono estremamente fresche e possono quindi essere conservate anche per più di 10 giorni in un luogo fresco, asciutto e, preferibilmente, aerato (frigorifero, cantina, balcone). Non devono essere esposti a fonti di calore e gelo.

SCHEDA TECNICA:

  1. Varietà: Mandarino - Clementine
  2. Zona di produzione: Ribera
  3. Qualità: alta
  4. Calibro: medio-grande
  5. Uso: tavola 
  6. Produzione: 230 m. sul livello del mare
  7. Clima: mediterraneo
  8. Proteine: 0,9 gr per 100 gr di parte edibile
  9. Lipidi: 0,3 gr per 100 gr di parte edibile
  10. Colesterolo: 0 mg per 100 gr di parte edibile
  11. Glucidi: 17,6 gr per 100 gr di parte edibile
  12. Vitamina C: 42 mg per 100 gr di parte edibile
  13. Valore energetico: 72 Kcal per 100 gr di parte edibile

Recensioni

Scrivi una recensione

Clementine Senza Semi - Prima Scelta

Clementine Senza Semi - Prima Scelta

Clementine in cassette da 10-17-23 kg di Peso Netto

Clementine Senza Semi dalla buccia molto sottile di color giallo chiaro o arancio pallido ed una polpa a tessitura fine.

Corrisponde al top della produzione e la cassetta è composta dalla selezione del migliore prodotto che viene confezionato con cura.

Raccolte lo stesso giorno dell'ordine e recapitate in 2-3 gg lavorativi.

Consigliati

10 altri prodotti della stessa categoria:

Scarica

Tabella Calibrazione Mandarini

tabella con dati calibrazione mandarini e requisiti minimi

Scarica (250.8k)