Marmellata di Arance non Amare 

marmellata arance non amare

Ingredienti:

10 arance, 400-500 gr. di zucchero.

Scegliere la quanità desiderata di arance raccolte almeno 10 gg. prima della preparazione. Pelare una parte delle arance (4/10) con un pelapatate in modo da ottenere strisce sottili senza parte bianca.

Mettere a bollire la buccia per 4 volte cambiando l'acqua in modo da rimuovere l'acidità. Alla fine scolare la buccia e mettere ad asciugare in un panno (per facilitare l'operazione è consigliabile mettere sul fuoco 4 pentolini diversi).

Pulire completamente le arance cercando di rimuovere il più possibile la parte bianca.

Tagliarle e successivamente pesarle.

Far bollire le arance per 45 minuti a fiamma alta, quindi aggiungere 400-500 gr. di zucchero per ogni kg di arance; far bollire per altri 15 minuti; aggiungere la buccia lasciando cuocere il tutto per altri 30 minuti.

Inviaci le foto della ricetta da te realizzata e le pubblicheremo sia sul nostro sito che sulla nostra pagina Facebook.