Olio Extravergine di Oliva

Nuovo prodotto

Olio Extravergine in bottiglia da 0,75 lt oppure in latte da 3-5 lt 

Olio extravergine d'oliva di alta qualità 100% italiano ed estratto a freddo.

Olio ottenuto dalla raccolta manuale di olive italiane, decantato naturalmente e non filtrato. Estratto unicamente mediante procedimenti meccanici.

Maggiori dettagli

10,00 €

Dettagli

L’olio extravergine di oliva è un prodotto, derivato dalla molitura meccanica delle olive che è frutto della pianta autoctona e più diffusa nel bacino Mediterraneo: l’ulivo, che è una pianta sempreverde e molto longeva (spesso arriva ad essere secolare) che inizia ad essere produttiva dal decimo anno di età.  

Esiste una ampia classificazione degli olii, ma quelli da noi prodotti sono solo ed esclusivamente extravergine di oliva, che come da Regolamento CEE n. 2568/91, sono ottenuti con estrazione a freddo, quindi non utilizzando metodi fisici e chimici come quelli per ottenere gli oli di semi, a temperature inferiori ai 28 °C e con livelli di acidità che non devono superare lo 0,8%.

Il nostro olio extravergine di oliva ha ottime proprietà dietetiche ed organolettiche perché la raccolta, che avviene solo a maturazione avvenuta (da circa metà Ottobre sino a fine Dicembre) è eseguita a mano con l’ausilio di scale di legno e “pettini” con i quali rimuoviamo l’oliva dai ramoscelli facendola cadere su reti di grande dimensione che hanno maglia molto stretta. Ogni volta che un albero viene completato, si eliminano eventuali ramoscelli e foglie cadute nelle reti; successivamente versiamo le olive dalle reti ai sacchi di juta che ne permettono una perfetta conservazione in quanto non si ammaccano o schiacciano fra loro garantendone una corretta areazione contro la fermentazione; questi vengono successivamente portati presso il nostro frantoio di fiducia al quale forniamo un frutto privo di ammaccature e lesioni perché, se deteriorato, potrebbe compromettere il sapore finale dell’olio. La raccolta a mano delle olive è certamente un’operazione lunga e dispendiosa ma è l’unica che ci permette di ottenere un olio extravergine di oliva di altissima qualità.

E’ molto utilizzato nella cucina tipica mediterranea sia come conservante naturale, che, in particolar modo, come condimento di vari piatti ed insalate.

Ha elevate capacità benefiche grazie alla presenza di sostanze antiossidanti (fenoli e tocoferoli) e alla proprietà di combattere il colesterolo.

Conservazione

Il contenitore (latta o bottiglia di vetro) non deve essere esposto a fonti di calore.

SCHEDA TECNICA:

  1. Olio extravergine di oliva
  2. Zona di produzione: Ribera
  3. Produzione: 230 m. sul livello del mare
  4. Clima: mediterraneo
  5. Varietà: Biancolilla 70%, Nocellara del Belice 20% e Cerasuola 10%
  6. Resa olive: circa il 19%
  7. Colore: giallo oro con sfumature tendenti al verde intenso
  8. Odore: fruttato
  9. Sapore: dolce e vellutato
  10. Proteine: 0 gr per 100 gr di parte edibile
  11. Lipidi: 99,9 gr per 100 gr di parte edibile
  12. Colesterolo: 0 mg per 100 gr di parte edibile
  13. Glucidi: 0 gr per 100 gr di parte edibile
  14. Vitamina E: 22,4 mg per 100 gr di parte edibile
  15. Valore energetico: 3762 Kcal per 100 gr di parte edibile

Recensioni

Scrivi una recensione

Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine in bottiglia da 0,75 lt oppure in latte da 3-5 lt 

Olio extravergine d'oliva di alta qualità 100% italiano ed estratto a freddo.

Olio ottenuto dalla raccolta manuale di olive italiane, decantato naturalmente e non filtrato. Estratto unicamente mediante procedimenti meccanici.

Consigliati

1 altri prodotti della stessa categoria: